8.000 aficionados invaden Sariñena para participar en la Orbea Monegros 2018

La Orbea Monegros 2018 ha vuelto a convertirse en un éxito total con nada menos que 8.000 participantes desplazados hasta la localidad oscense de Sariñena para participar en la marcha MTB más multitudinaria de Europa.

La décimo octava edición de la Orbea Monegros volvió a congregar un año más en la localidad oscense de Sariñena nada menos que 8.000 aficionados (6.000 en la prueba Maratón y 2.000 en la Media Maratón) dispuestos a disfrutar de una de las marchas MTB más multitudinarias de toda Europa. Dos recorridos a elegir, una fantástica organización, un ambiente de puro Mountain Bike y la hospitalidad de los habitantes de la sede del evento fueron, como siempre, las claves de un éxito total.

En TodoMountainBike: 8.000 aficionados invaden Sariñena para participar en la Orbea Monegros 2018

La prueba de formato maratón, de 117 kilómetros de recorrido, arrancó a las 12:00 del mediodía. El primero en cruzar la meta fue David García, que marcó un tiempo de 3 horas, 42 minutos y 55 segundos, acompañado en el podio por Óscar Mestre (03:44:03) y por Jon Durana (03:44:15). En categoría femenina, la primera en rebasar la meta fue Kimetz Iturbe con un tiempo de 4 horas, 20 minutos y 20 segundos, seguida por Desi Lain (04:40:36) y por María Gómez (04:44:42).

En la Media Maratón, de 81 kilómetros de recorrido, el primer clasificado en la general masculina fue Antonio Manuel Díaz de la Serna con un tiempo de 2 horas y 52 minutos. Terminaron de completar el podio Antonio López (02:53:52) y David Bucosa (02:53:53), segundo y tercero respectivamente. En féminas, la más rápida de la media maratón fue Irina Requena con un tiempo de 3 horas, 44 minutos y 25 segundos, acompañada en el podio por Aurora García (03:48:44) y por Marta Letosa (03:55:56), en el segundo y tercer cajón respectivamente.

Al margen de la carrera, la Orbea Monegros 2018 ha sido la edición más verde celebrada hasta la fecha. Los organizadores de la prueba, con la intención de enfatizar el cuidado del medio ambiente y gracias a la colaboración de todos los participantes, han logrado recoger miles y miles de latas y botellas de plástico depositadas en 'puntos amarillos' situados en los avituallamientos de la marcha.

Como es habitual, Orbea, junto con el Ayuntamiento de Sariñena y el Consejo Comarcal de Los Monegros, ha dado las gracias a los patrocinadores que hacen posible el evento y agradecido el trabajo realizado por la Guardia Civil, la Cruz Roja, Protección Civil y todos los voluntarios que han puesto su ilusión y esfuerzo para lograr que un año más la Orbea Monegros haya sido un completo éxito.