Así fue la primera prueba de la Challenge Resistencia BTT Massi XC-Series 2016

Resumen de la primera prueba de la Challenge Resistencia BTT Massi XC-Series 2016, disputada en la localidad catalana de Santa Eulàlia de Ronçana.

La Challenge Resistencia BTT Massi XC-Series 2016 arrancó el pasado sábado con la disputa de la primera de las tres pruebas que dan forma al circuito de resistencia. La localidad de Santa Eulàlia de Ronçana se convirtió en escenario de una jornada en la que más de 120 corredores y varios cientos de aficionados disfrutaron de una carrera muy competitiva marcada por unos ritmos de infarto.

La carrera de resistencia se desarrolló sobre un circuito de dos kilómetros sin grandes exigencias técnicas, exceptuando algunos tramos en los que la tierra suelta puso a prueba la pericia de los participantes. Tres horas de carrera, de las 19:00 a las 22:00, una Challenge infantil de 60 minutos disputada una hora antes, y un sol implacable hasta bien entrada la tarde, fueron los ingredientes principales de una auténtica fiesta para los amantes del Mountain Bike.

En la categoria de equipo masculino, la victoria fue para el T-Bikes Amunt Massi, formado por Mario Sinués y Jordi Bonet, con un total de 27 vueltas al circuito (una más que el equipo clasificado en segunda posición). Mario Sinués también fue el corredor más rápido, enbolsándose el premio de 150 euros por la vuelta más rápida.

En la categoría de equipo mixto, Isra Núñez y Mar Franco del equipo Massi se llevaron la victoria con un total de 25 vueltas, seguidos muy de cerca por los integrantes del equipo Ajram BiciClinic, que también cruzaron la línea de meta en la vigésimoquinta vuelta.

En lo referente a la categoría individual, la más reñida de la jornada, se decidió al sprint final después de tres horas de pedaleo y nada menos que 25 vueltas al circuito. Sergio Galisteo en primer lugar, seguido por Albert Soley y Emilio Chiquero, completaron el podio de dicha modalidad.

La próxima cita de la III Challenge Resistencia BTT Massi XC-Series tendrá lugar el domingo 11 de septiembre en Lliça d'Amunt, con un precio para las inscripciones anticipadas (hasta el jueves antes de la carrera) de 18 euros para federados y de 23 euros para no federados, incluyendo sorteo de productos cedidos por los colaboradores de la prueba. El precio de inscripción durante el mismo día de carrera tendrá un incremento de 5 euros.