Así fue la segunda prueba de la Challenge Resistencia BTT Massi XC-Series 2016

Resumen de la segunda prueba de la Challenge Resistencia BTT Massi XC-Series 2016, disputada en la localidad catalana de Lliçà d'Amunt.

La segunda prueba de la Challenge Resistencia BTT Massi XC-Series 2016 se disputó el pasado domingo en la localidad catalana de Lliçà d'Amunt con más de un centenar de participantes. En una jornada marcada por un ambiente de puro Mountain Bike, tanto corredores como aficionados disfrutaron de una carrera muy competitiva de principio a fin.

La carrera de resistencia tuvo lugar sobre un circuito de dos kilómetros diseñado para hacer disfrutar a todos los asistentes. Tres horas de carrera, de las 9:00 a las 12:00, una Challenge infantil de 60 minutos disputada media hora después del término de la carrera de adultos, y un terreno ideal gracias a la lluvia caída el día anterior, fueron los ingredientes encargados de dar forma a una divertida jornada de pedales.

En la categoría de equipo masculino, la victoria fue para el Ravet Bikes, formado por Casal y Oliver Avilés, con un total de 34 vueltas al circuito (una más que el T-Bikes OXD, equipo clasificado en segunda posición). Gerard Minoves fue el corredor más rápido, embolsándose el premio de 150 euros por la vuelta más rápida.

En la categoría de equipo mixto, los hermanos Francisca y Boris Campos se llevaron la victoria con un total de 29 vueltas, seguidos muy de cerca por los integrantes del equipo Amunt 1, que también cruzaron la línea de meta en la vigésimo novena vuelta. En lo referente a la categoría individual, la victoria fue a manos de Albert Soley, claro dominador de la prueba, seguido por Sergio Galisteo.

La tercera y última cita de la III Challenge Resistencia BTT Massi XC-Series tendrá lugar el domingo 23 de octubre en Bigues i Riells, con un precio para las inscripciones anticipadas (hasta el jueves antes de la carrera) de 18€ para federados y de 23€ para no federados, incluyendo sorteo de productos cedidos por los colaboradores de la prueba. El precio de inscripción durante el mismo día de carrera tendrá un incremento de 5€.