Carlos Coloma y Rocío del Alba, integrantes del Primaflor-Mondraker-Rotor, logran la victoria en sus respectivas categorías imponiéndose en Arnedo para consolidar su posición de líderes en la general del Superprestigio MTB Biontech 2018.

La cuarta edición del XCO Internacional Ciudad de Arnedo, la única prueba que ha estado presente en todas las ediciones del Superprestigio MTB Biontech desde su estreno en el calendario, ha sido escenario de un fin de semana en el que Carlos Coloma y Rocío del Alba han vuelto a brillar con luz propia. Los dos integrantes del Primaflor-Mondraker-Rotor han logrado la victoria en sus respectivas categorías imponiéndose en Arnedo para consolidar su posición de líderes en la general del campeonato de XCO.

En TodoMountainBike: Carlos Coloma y Rocío del Alba revalidan su liderazgo en el Superprestigio MTB Biontech 2018 de Arnedo

En la máxima categoría masculina, Coloma llegaba a Arnedo como principal favorito tras vencer en la prueba inaugural disputada en Cofrentes. El riojano no defraudó y volvió a dominar una carrera en la que tuvo que emplearse a fondo frente al envite de Mario Costa y Vlad Dascalu, integrantes del Brujula Bike Racing Team, rodando muy cerca del vencedor desde el inicio de carrera. El podio quedó finalmente formado por Carlos Coloma en primera posición, seguido por Vlad Dascalu, segundo clasificado, y por Mario Costa, en el tercer cajón.

La compañera de equipo de Carlos Coloma, la joven Rocío del Alba García, también partía en Arnedo como principal candidata a la victoria y no dejó dudas al respecto. La madrileña del Primaflor-Mondraker-Rotor dominó la carrera de principio a fin para cruzar la línea de meta con una cómoda ventaja sobre el resto de participantes, reafirmando su condición de líder en el campeonato. El podio femenino terminó de quedar formado con María Rodríguez (Primaflor-Mondraker-Rotor) en segunda posición y con Joana Monteiro (Brujula Bike Racing Team), tercera clasificada de la jornada.

En el resto de categorías, la victoria fue para Carlos Canal y Luisa Ibarrola en Junior; para Juan Pérez y Sara Méndez en Cadete; para Juan Carlos Albertos en Máster-30; para Daniel Cepa en Máster-40; y para Jesús Ángel Espada en Máster-50. ¿La próxima cita del Superprestigio MTB Biontech 2018? El 13 de mayo en Tibi (Alicante).