Resumen de la quinta ronda de la Copa del Mundo DHI 2017 disputada en Lenzerheide, con victoria para Greg Minnaar y Myriam Nicole.

Por tercer año consecutivo, las pistas de Lenzerheide reunieron a la flor y nata de la modalidad en la quinta ronda de la Copa del Mundo DHI 2017. Con cuatro ganadores diferentes en cada una de las rondas precedentes, tanto en categoría masculina como femenina, la cita suiza prometía una manga final especialmente reñida; una promesa que se cumplió con creces tras una intensa jornada en la que Greg Minnaar y Myriam Nicole fueron los corredores más rápidos.

En TodoMountainBike: Greg Minnaar y Myriam Nicole, los más rápidos en la Copa del Mundo DHI 2017 de Lenzerheide

En féminas, Tracey Hannah, Myriam Nicole y Tahnée Seagrave llegaron a Lenzerheide con menos de 60 puntos de diferencia en la clasificación general e igualdad de opciones para liderar el campeonato. Seagrave se alzó con la quinta posición del día tras realizar un descenso espectacular hasta que en una de las últimas curvas un pequeño error la mandó al suelo, perdiendo toda opción de triunfo. Tracey Hannah tampoco tuvo su mejor día, condenada a la cuarta posición tras un descenso en el que unos cuantos errores, leves pero muy costosos, le impidieron mejorar el crono final.

La corredora local, Emilie Siegenthaler, marcó el tercer mejor tiempo de Lenzerheide, cruzando la línea de meta por delante de Hannah ante el rugido de los aficionados suizos. Con todos los ojos puestos en la francesa Myriam Nicole y la británica Rachel Atherton, ambas demostraron habilidades a partes iguales, aunque finalmente la balanza se inclinó de forma favorable hacia Nicole, que aventajó en solo medio segundo a Atherton para hacerse con su segunda victoria consecutiva del campeonato.

En la categoría masculina, el gran protagonista de la ronda suiza fue Greg Minnaar, que liderando la general y con una nueva victoria, roza con la punta de los dedos el codiciado maillot arcoíris de campeón. Por detrás del sudafricano, Troy Brosnan volvió a subir al podio como segundo corredor más rápido, por delante de Danny Hart, tercer clasificado del día y en plena trayectoria ascendente. Terminaron de completar el Top-5 de Lenzerheide los pilotos Laurie Greenland y Philip Atwill, ambos separados por menos de un segundo en el crono final.

Mención especial para Aaron Gwin, que tras un descenso que le hubiera valido la victoria terminó con un neumático pinchado en la sección final del circuito y, por tanto, diciendo adiós a cualquier posibilidad de triunfo; y para Alex Marin, corredor español del Madison Saracen Factory Team, que acabó lesionándose gravemente un brazo tras una fea caída y, por ende, fuera de juego para lo que resta de temporada. ¿La próxima cita de la Copa del Mundo DHI 2017? El 5 de agosto en las pistas canadienses de Mont-Sainte-Anne.