Resumen del prólogo de la Absa Cape Epic 2018, con victoria para Daniel Geismayr y Nicola Rohrbach (Centurion Vaude) en hombres y Annika Langvad y Kate Courtney (Investec Songo Specialized) en féminas.

Con un prólogo de 20 kilómetros y 600 metros de desnivel positivo disputado en las faldas de Table Mountain, la Absa Cape Epic 2018 ha arrancado con victoria en la general para los equipos formados por Daniel Geismayr y Nicola Rohrbach (Centurion Vaude) en categoría masculina y Annika Langvad y Kate Courtney (Investec Songo Specialized) en la femenina. ¿La sorpresa de la jornada? El tercer puesto del equipo Buff Scott MTB, compuesto por los corredores Francesc Guerra y Luis Leao Pinto, justo por delante de los defensores del título, Nino Schurter y Matthias Stirnemann.

En TodoMountainBike: Los equipos del Centurion Vaude e Investec Songo Specialized se llevan el prólogo de la Absa Cape Epic 2018

Tal y como comentó Alban Lakata, integrante del Canyon Topeak, unos días antes del arranque de la prueba por etapas más importante del mundo: "Nosotros, los corredores de XC Maratón, vamos a mostrar a los especialistas en Cross Country cómo correr la Absa Cape Epic". Dicho y hecho, el equipo masculino más rápido del prólogo de la prueba ha sido el del Centurion Vaude, con los corredores especialistas en la modalidad de XCM, Daniel Geismayr y Nicola Rohrbach, llevándose el triunfo. Por detrás de los vencedores, Manuel Fumic y Henrique Avancini del Cannondale Factory Racing, en segunda posición, y Francesc Guerra Carretero y Luis Leao Pinto del Buff Scott MTB, terceros del día.

En féminas, Annika Langvad y Kate Courtney del Investec Songo Specialized han dado un recital cruzando la línea de meta en primera posición con una ventaja de 72 segundos con respecto a las segundas clasificadas, Ariane Lüthi y Githa Michiels del Team Spur. Cerrando el podio femenino, las integrantes del Ascendis Health, Sabine Spitz y Robyn De Groot, a dos minutos y 14 segundos del primer tiempo.

En lo que respecta a los equipos más mediáticos de la Absa Cape Epic, Nino Schurter y Matthias Stirnemann han cruzado la línea de meta en cuarta posición a 56 segundos de la pareja vencedora. José Antonio Hermida y Joaquim 'Purito' Rodríguez (Merida Factory Racing) han finalizado en vigésimo segunda posición, justo por delante de Ibon Zugasti y Alberto Losada (Orbea Factory Team). Mención especial para los españoles Miguel Muñoz y Enrique Morcillo del Buff Scott MTB 2, en una meritoria decimosexta posición, y para el popular youtuber Valentí Sanjuan, que tras sufrir una avería mecánica a tres kilómetros de la salida, ha terminado el prólogo de la prueba dentro del tiempo establecido marcándose una buena sesión de carrera a pie.