Los resultados obtenidos por todos los corredores españoles que han participado en la primera ronda de la Copa del Mundo de XCO celebrada en Albstadt.

Albstadt acogió durante los días 17, 18 y 19 de mayo la primera ronda de la Copa del Mundo de XCO de 2019 y, como era de esperar, varios de los mejores corredores españoles de la modalidad estuvieron presentes en el arranque del campeonato más importante del año. David Valero, Sergio Mantecón y Carlos Coloma en hombres y Rocío del Alba García, Natalia Fischer y María Rodríguez en féminas fueron algunos de los nacionales desplazados hasta Alemania, aunque lamentablemente con resultados muy discretos para variosde ellos.

En TodoMountainBike: Copa del Mundo de XCO 2019: los resultados de los corredores españoles en Albstadt
David Valero en la Copa del Mundo de Albstadt. ©Dani AP

Jofre Cullell del Megamo Factory fue el corredor español más destacado de Albstadt con una meritoria 5ª plaza en la carrera de categoría Sub-23. David Valero también consiguió realizar una buena actuación, logrando la 10ª posición en la carrera de categoría Élite. En las féminas, Rocío del Alba García debutó en la máxima categoría con una sólida 13ª plaza. Entre los menos agraciados, Natalia Fischer, María Rodríguez, Manuel Sánchez y Víctor Selles, todos ellos fuera de carrera.