Resumen de la sexta etapa de la Cape Epic 2017, con podio para los equipos SCOTT-SRAM en categoría Élite masculina y mixta.

A falta de una jornada de carrera, Nino Schurter y Matthias Stirnemann (SCOTT-SRAM MTB Racing) están más cerca de convertirse en los flamantes campeones de la última edición de la Absa Cape Epic tras vencer en la sexta etapa en línea. Jenny Rissveds y Thomas Frischknecht han ido un paso más allá con otro triunfo en la categoría mixta que, salvo un grave incidente de última hora, queda sentenciada a favor de la pareja del SCOTT-SRAM Nextlevel, mientras que Esther Suss y Jennie Stenerhag, con una segunda posición en la jornada y sus más directas rivales muy alejadas del podio, tienen la categoría femenina prácticamente en el bolsillo.

En TodoMountainBike: Nino Schurter y Matthias Stirnemann, a un paso de la gloria tras vencer en la sexta etapa de la Absa Cape Epic 2017

Con tres podios consecutivos y un inteligente trabajo estratégico, Schurter y Stirnemann han protagonizado una épica escalada en la clasificación general durante los últimos tres días de competición para situarse a un paso de la gloria. Sus principales rivales, Christoph Sauser y Jaroslav Kulhavy (Investec-Songo-Specialized), han finalizado la sexta etapa en cuarta posición con casi 6 minutos de retraso con respecto al primer tiempo, con Manuel Fumic y Henrique Avancini (Cannondale Factory Racing XC) cayendo hasta la sexta posición de la general tras una jornada en la que solo han podido cruzar la línea de meta en octava posición. El podio del día en la máxima categoría masculina ha quedado formado por Schurter y Stirnemann, seguidos por Hector Leonardo Paez Leon y Max Knox (Kansai Plascon) y, en tercer lugar, por Nicola Rohrbach y Daniel Geismayr (Centurion Vaude 2).

En féminas, Mariske Strauss y Annie Last del Hansgrohe Cadence OMX Pro han logrado su primera victoria de etapa en la presente edición, con las líderes de la categoría, Esther Suss y Jennie Stenerhag, cruzando la línea de meta en segunda posición a 30.9 segundos del primer tiempo. El tercer cajón del podio ha sido para Carmen Buchacher y Michelle Vorster del Hollard-Velocity Sports Lab, con las grandes rivales de Suss y Stenerhag, las corredoras del Ascendis Health Sabine Spitz y Robyn de Groot, despidiéndose definitivamente de cualquier opción al título tras una accidentada jornada digna de olvido. Con 35 minutos y 33 segundos de ventaja sobre las segundas clasificadas, Esther Suss y Jennie Stenerhag afrontan la última etapa prácticamente con la Cape Epic 2017 en el bolsillo.

Jenny Rissveds y su compañero Thomas Frischknecht (SCOTT-SRAM Nextlevel) han logrado nuevamente la victoria de etapa, sentenciando su triunfo en la edición 2017 de la Absa Cape Epic con 54 minutos y 15 segundos de ventaja con respecto a los segundos clasificados en la general, Grant Usher y Amy Beth McDougall del Joberg2C-Valencia.

En lo que respecta a la categoría Masters, Ibon Zugasti y Tomi Misser (Orbea Factory Team) han logrado mantener su condición de líderes en la general con un tercer puesto en la sexta etapa, aunque reduciendo otra vez su ventaja sobre Cadel Evans y George Hincapie (BMC Absa Racing Team), a dos minutos y 43 segundos de distancia en la general, y sobre Bart Brentjens y Abraao Azevedo (CST Sandd American Eagle), a 2 minutos y 48 segundos.