Sören Nissen y Anne-Dorthe Lisbygd ganan la 4 Stage MTB Race Lanzarote 2021

La etapa reina se la llevó Sören Nissen, que no se bajó del podio durante toda la prueba. En la categoría femenina, Ann-Dorthe Lisbygd logró el pleno, ganando las cuatro etapas que ha disputado.

Más de 80 kilómetros, 1.700 metros de desnivel y muchísimo calor dieron forma a la última etapa de la 4 Stage MTB Race Lanzarote 2021 en un día donde los corredores se enfrentaron a la subida más exigente de la carrera, con diez kilómetros de constante ascenso. La etapa reina se la llevó Sören Nissen, que no se bajó del podio durante toda la prueba. En la categoría femenina, Ann-Dorthe Lisbygd logró el pleno, ganando las cuatro etapas que ha disputado.

En TodoMountainBike: Sören Nissen y Anne-Dorthe Lisbygd ganan la 4 Stage MTB Race Lanzarote 2021
Participantes de la 4 Stage MTB Race Lanzarote 2021.

El corredor luxemburgués fue el primero en llegar a la meta en la última etapa de la 4 Stage MTB Race Lanzarote 2021 manteniendo el físico y la mentalidad durante toda la competición. Siguiéndolo muy de cerca estuvo Sam De Nijs, que nunca llegó a alcanzar a Nissen. Víctor Manuel Fernández, que llegó a ser líder en la clasificación general, no pudo aguantar al final el ritmo de los corredores que alcanzaron el podio y quedó cuarto, a tan solo una décima de alcanzar a Óscar Carrasco, y a 1:31 con respecto al ganador.

En la categoría femenina, Ann-Dorthe Lisbygd logró ganar las cuatro etapas que ha disputado. La danesa no bajó el ritmo ninguno de los días de competición y se ha llevado una merecidísima victoria. Cabe destacar que tanto la rumana Manuela Muresan como la alemana Naima Diesner no bajaron nunca los brazos y mantuvieron su lucha por intentar alcanzar en algún momento a Lisbygd. Por su parte, la española Raquel Lisbona mantuvo en todo momento un buen ritmo de carrera y terminó en cuarta posición.

Sören Nissen.

La XVII edición de la 4 Stage MTB Race Lanzarote finalizó con dos nombres brillando por encima del resto: Sören Nissen y Anne-Dorthe Lisbygd. El biker luxemburgués y la ciclista danesa se llevaron a casa la victoria después de cuatro días de mucho esfuerzo. En esta edición, el liderato en categoría masculina ha pasado por manos de Sören Nissen, Ismael Ventura y Víctor Manuel Fernández. Solo Nissen se mantuvo en el podio en las cuatro etapas.

En cambio, en la categoría femenina, Lisbygd brilló con luz propia, no tuvo rival en ningún momento y consiguió hacerse con el primer puesto en todas las etapas y sin dar opción a Manuela Muresan y Naima Diesner, que la seguían a lo lejos. Más de 250 participantes recorrieron los paisajes únicos de Lanzarote mientras ponían a prueba su resistencia en una prueba marcada por la igualdad de la categoría masculina y la superioridad de Lisbygd en la femenina.

Anne-Dorthe Lisbygd.

Los protocolos de seguridad aplicados por la organización, encabezada por Club La Santa, adaptados a la situación sanitaria (tests previos, controles de accesos y aforos, recogida de dorsales en franjas horarias diferenciadas o uso de la mascarilla hasta el momento de inicio de la carrera) han funcionado en todo momento y han garantizado el desarrollo seguro de la prueba. El éxito de la organización no habría sido posible sin el trabajo de los voluntarios. Su labor resultó fundamental para que los bikers pudieran centrarse en lo más importante: competir y disfrutar del evento.