En los hombres, Sergio Mantecón se hizo con su primera victoria, mientras que en féminas, Clàudia Galicia volvió a subir al cajón más alto del podio.

Tras arrancar con la Flash Stage a modo de toma de contacto, la tercera edición de la YoPRO Catalunya Bike Race cruzó su ecuador con la disputa de una segunda etapa en la que la velocidad fue el gran denominador común. En los hombres, Sergio Mantecón se hizo con su primera victoria, mientras que en féminas, Clàudia Galicia volvió a subir al cajón más alto del podio.

En TodoMountainBike: YoPRO Catalunya Bike Race 2019: Sergio Mantecón y Clàudia Galicia se adjudican la segunda etapa
Podio masculino de la segunda etapa.

En la máxima categoría masculina, la etapa arrancó con un gran grupo en cabeza que tras la primera gran subida quedó reducido a cuatro ciclistas: Mantecón, David Valero, Ismael Esteban e Iván Díaz. Mantecón supo aprovechar un vertiginoso descenso para abrir hueco y conseguir unos valiosos 30 segundos de ventaja que logró mantener a lo largo de 30 kilómetros, con viento de cara y en solitario, hasta cruzar la línea de meta por delante de Nicholas Pettinà, que sigue como líder, y de David Valero, tercer clasificado.

Ha sido una etapa rapidísima, al igual que ayer, donde hemos salido un grupo muy grande y ya en la primera bajada se ha hecho la selección. He conseguido abrir un hueco importante y he ido 30 kilómetros en solitario hasta meta. Ha sido un trabajo muy duro porque he gastado mucho, pero sé que mis rivales también. Estamos en el ecuador de la prueba, con una clasificación muy ajustada, con tres corredores a tan sólo 8 segundos, así que puede pasar de todo y vamos a pelear, explicó Mantecón tras ganar la segunda etapa.

Podio femenino de la segunda etapa.

En la categoría Élite femenina, Clàudia Galicia no solo mantuvo su liderato, sino que además amplió su ventaja sobre la segunda clasificada, Natalia Fischer del MMR Factory Racing Team. La catalana se marchó en solitario antes de la primera subida y fue ampliando su ventaja hasta cruzar en solitario la línea de meta. Por detrás, Fischer y Eva Lechner fueron las encargadas de completar los otros dos cajones del podio.

Según palabras de la ganadora: La etapa ha sido parecida a la de ayer, en la primera subida me he escapado. Venía Natalia Fischer detrás en el avituallamiento, me he encontrado bien y he hecho mi carrera. Estoy muy contenta con las sensaciones, como dije ayer, cuando corres en casa, vas con un poco de ventaja, ya que estás situado y sabes lo que vendrá. Quedan aún dos etapas, la de mañana es una etapa muy larga y puede pasar de todo. Hay que tener máxima concentración y espero mantener el liderato, pero hay que lucharlo.