Vídeos

Así fue el Campeonato del Mundo de Ciclismo en Ruta de Yorkshire, uno de los más difíciles de la historia

Una carrera en la que 197 corredores cruzaron la línea de salida y solo 46 fueron capaces de llegar a la línea de meta debido a unas muy adversas condiciones climatológicas.

La prueba de fondo de categoría Élite masculina del Mundial de Ciclismo en Ruta de Yorkshire fue una de las más difíciles de los últimos años. Prueba de ello fue el alto porcentaje de abandonos de una carrera en la que 197 corredores cruzaron la línea de salida y solo 46 fueron capaces de llegar a la línea de meta debido a unas muy adversas condiciones climatológicas.

La victoria fue, contra todo pronóstico, para el danés Mads Pedersen, con Matteo Trentin y Stefan Küng completando el podio masculino. Corredores de la talla de Alejandro Valverde, el defensor del maillot arcoiris, además de Nairo Quintana, Richard Carapaz, Primoz Roglic, Philippe Gilbert, Jos van Emden, Pawel Poljanski o Guillaume Boivin, entre otros muchos, no lograron terminar la carrera.