Vídeos

Así fue la VolCAT Igualada by Scott 2024, el reportaje completo

Un festival de MTB cuyo epicentro fue una de las pruebas por etapas más antiguas del calendario y que para su edición de 2024 congregó nuevamente a un buen números de corredores nacionales e internacionales.

El último fin de semana de marzo, la localidad catalana de Igualada volvió a convertirse en el escenario de la VolCAT Igualada by Scott, un festival de MTB cuyo epicentro fue una de las pruebas por etapas más antiguas del calendario y que para su edición de 2024 congregó nuevamente a un buen números de corredores nacionales e internacionales.

Participantes de la prueba. Imagen: VolCAT

En esta vigésima edición, la VolCAT Igualada by Scott cambió de formato, pasando de 4 a 2 etapas, aunque manteniendo la misma esencia y calidad organizativa que la han convertido en referente. La prueba, de categoría UCI C3, se disputó en dos etapas completando un total de 100 km divididos en 61 y 39 km y con un desnivel positivo acumulado de 1.441 y 978 metros respectivamente.

En lo referente a los ganadores de la edición 2024, en la categoría masculina la victoria fue para Marek Rauchfuss (CESKA Sporitelna – Accolade), con Hugo Drechou (Groove Gravel) y Diego Arias (Berria – Polimedical MTB Racing Team) completando el podio. En las féminas, Karla Löffelman (CESKA Sporitelna – Accolade) se proclamó vencedora por delante de Melissa Maia (GUILHABREU) y Cristina Morán (Scott Bikes).