Gran éxito de participación en la primera edición de la Transgrancanaria Bike

Resumen de la primera edición de la Transgrancanaria Bike, con cinco salidas diferentes, distintos desniveles y recorridos únicos.

La primera edición de la Transgrancanaria Bike, con cinco salidas diferentes, distintos desniveles y recorridos únicos, tuvo lugar el fin de semana pasado con un gran éxito de participación. El podio de la prueba reina de este evento, la Two Stages Plus con 185 kilómetros y 7.000 metros de desnivel positivo, fue para el 'imparable' Ibon Zugasti, mientras que la prueba más multitudinaria, la Two Stages con 120 kilómetros y 3.710 metros de desnivel positivo, acabó en manos de Eduardo González y María Calleja en sus respectivas categorías.

Transgrancanaria Bike 2016

A las 9:30 horas del sábado 8 de septiembre la organización dió el pistoletazo de salida desde La Aldea a la edición cero de la Transgrancanaria Bike. Los corredores de la prueba reina, la Two Stages Plus, afrontaron una primera etapa muy exigente de 70 kilómetros y 4.000 metros de desnivel positivo, finalizando en El Garañón. Una hora más tarde, salían desde Artenara los corredores de la Two Stages, con 40 kilómetros y 2.000 metros de desnivel positivo por delante. En esta primera etapa, Mathias Nothegger resultó líder de la Two Stages Plus, mientras que María Calleja y Eduardo González lo fueron en la Two Stages.

El domingo a las 9:00 de la mañana tomaron la salida desde El Garañón los participantes de las modalidades Two Stages Plus, Two Stages, Rock & Roll e Intense, mientras que la distancia más corta, la Ansite, hacía lo propio desde el municipio de Santa Lucía. La meta aguardó a los participantes en el pabellón deportivo de Arinaga, con corredores como Unai Yus, Ibon Zugasti, Matías Nothegger, Javier Ramos, Rubén Calvo, Néstor Rodríguez o Neftalí figurando entre los favoritos. El conocido integrante del equipo 'Imparables', Ibon Zugasti, se proclamó vencedor absoluto de la prueba, finalizando el recorrido de la modalidad larga con un tiempo de 06:44:58, seguido de Unai Yus (06:52:13) y de Daniel de La Fe Marrero (06:56:58).

En féminas, la corredora María Calleja lideró la Two Stages desde la primera etapa, terminando en primer lugar con un tiempo de 05:44:56 por delante de María Elena Ferrer y Margarita Marrero. En la modalidad Rock & Roll de 115 kilómetros, los vencedores de la prueba fueron José Ramón Pérez (04:58:00) y Michaela Sekulova (04:58:41). En la modalidad Intense de 78 kilómetros, victoria para Jonathan Cabrera, con un tiempo de 02:36:54, en categoría masculina y para Lourdes Bethencourt, con un tiempo de 03:18:56, en la femenina. Los vencedores de la prueba más corta, la Ansite, fueron Luis Valido (01:55:14) y Raquel Ramón Domínguez (02:16:58).