Alan Hatherly y Candice Lill se proclaman campeones de Sudáfrica de XCO

Alan Hatherly y Candice Lill se proclaman campeones de Sudáfrica de XCO en el nacional disputado en Gauteng.

El Campeonato de Sudáfrica de XCO se disputó durante el pasado fin de semana en Gauteng dejando tras de sí los nuevos campeones nacionales de la modalidad. En la categoría Élite masculina, Alan Hatherly se llevó la medalla de oro, mientras que en la máxima categoría femenina, Candice Lill se impuso a sus rivales convirtiéndose en la campeona nacional de la modalidad.

En TodoMountainBike: Alan Hatherly y Candice Lill se proclaman campeones de Sudáfrica de XCO
Alan Hatherly, campeón de Sudáfrica de XCO. ©BOOGS Photography

Hatherly fue el más rápido entre los hombres terminando la carrera con un tiempo de 01:20:28, 59 segundos más rápido que Jan Whitaar, el segundo clasificado del nacional sudafricano. La medalla de bronce fue para Philip Buys, con Arno Du Toit y Stuart Marais ocupando los puestos de honor en la cuarta y quinta plaza respectivamente.

Candice Lill, campeona de Sudáfrica de XCO. ©Kirsten Pieters

En las féminas, Candice Lill se hizo con el maillot de campeona tras imponerse a Mariske Strauss, segunda clasificada, y Cherie Redecker, tercera en el podio femenino del nacional. Sarah Hill y Amy McDougall completaron el Top-5 con la cuarta y quinta plaza respectivamente.