Alexandre Balmer se proclama campeón del mundo de XCO en categoría Junior en el Mundial MTB 2018 de Lenzerheide.

El suizo Alexandre Balmer consigue su segundo título en el Mundial XCO 2018 celebrado en Lenzerheide tras haber logrado la medalla de oro en la prueba Team Relay junto al resto de integrantes de su selección nacional y la victoria en la carrera masculina de categoría Junior. Por detrás del vencedor, el alemán Reinhard Kaiser Leon en segunda posición y, cerrando el podio, el francés Mathis Azzaro.

En TodoMountainBike: Alexandre Balmer se proclama en Lenzerheide campeón del mundo de XCO en categoría Junior
El podio masculino de categoría Junior en el Mundial XCO 2018 de Lenzerheide.

Balmer ha sido el más rápido de la prueba Junior masculina del Mundial de Lenzerheide aunque con apenas dos segundos de ventaja respecto al segundo clasificado. Han completado los puestos de honor el también suizo Loris Rouiller, cuarto clasificado, y el alemán Moritz Schab, en quinto lugar. El español mejor clasificado ha sido Carlos Canal con una vigésimo cuarta posición, seguido por David Campos (32º) y por Didac Carvacho (51º). Adrián Barros ha quedado fuera de la clasificación con más de una vuelta de retraso.