Magda Durán y Alberto Mingorance se proclaman campeones de España de XC Eliminator en el certamen nacional celebrado en en Arguedas.

La localidad navarra de Arguedas acogió el sábado 20 de julio el Campeonato de España de XC Eliminator en una tarde en la que una fresca brisa alivió el intenso calor vivido durante todo el día. El certamen nacional arrancó con una serie clasificatoria donde cada uno de los participantes completó un giro a un circuito de 800 metros con el fin de definir los cruces por el título.

En TodoMountainBike: Campeonato de España de XCE 2019: Magda Durán y Alberto Mingorance se llevan su cuarto título en Arguedas
Alberto Mingorance celebrando su victoria en Arguedas.

Sara Gay, Magda Durán, Mar Soler y Amparo Chapa fueron las ciclistas que lograron el pase directo a la final tras obtener los cuatro mejores tiempos entre las féminas; mientras que en la categoría masculina, los corredores que marcaron los 32 mejores registros se jugaron el acceso a las medallas formando ocho series de cuatro participantes en las que los dos primeros lograron el acceso a la siguiente ronda.

La parrilla final masculina quedó compuesta por Alberto Mingorance, Diego González, Jorge Punzón y Alberto Ferreira. Con ambas categorías definidas para la manga decisiva, las medallas de oro recayeron finalmente en Magda Durán y Alberto Mingorance, una catalana y un andaluz que revalidaron su título de campeones de España por cuarta vez.

Alberto Mingorance y Magda Durán, campeones de España de XC Eliminator.

En las féminas, Sara Gay fue la encargada de llevarse a casa la medalla de plata, con Amparo Chapa en tercera posición completando el podio. En los hombres, Jorge Punzón se tuvo que conformar con el segundo escalón del podio, con Diego González llevándose la medalla de bronce.