Thomas Pidcock ha sido el más rápido entre los hombres, con Mélanie Pugin dominando entre las féminas para convertirse ambos en los nuevos campeones del mundo de esta disciplina eléctrica.

El Mundial de Mountain Bike ha arrancado en Leogang con la disputa del Team Relay para selecciones nacionales y, posteriormente, la carrera de e-MTB para las categorías masculina y femenina. Thomas Pidcock ha sido el más rápido entre los hombres, con Mélanie Pugin dominando entre las féminas para convertirse ambos en los nuevos campeones del mundo de esta disciplina eléctrica.

En TodoMountainBike: Campeonato del Mundo de MTB 2020: Thomas Pidcock y Mélanie Pugin se llevan el maillot arcoiris en e-MTB
Thomas Pidcock. Foto: Michal Cerveny

En la categoría masculina, Pidcock fue el primer corredor en cruzar la línea de meta después de completar seis vueltas en el mismo trazado donde previamente se había disputado el Team Relay. El británico se impuso de forma cómoda al francés Jerome Gilloux, segundo clasificado, y al danés Simon Andreassen, tercero en el podio. El italiano Martino Fruet y el suizo Joris Ryf completaron el Top-5 de la carrera.

Mélanie Pugin. Foto: Michal Cerveny

En las féminas, la francesa Mélanie Pugin supo administrar muy bien tanto su fuerza como los vatios extra de su bicicleta eléctrica para llevarse la victoria por delante de las suizas Kathrin Stirnemann y Nathalie Schneitter, medalla de plata y bronce respectivamente. La alemana Sofia Wiedenroth y la canadiense Maghalie Rochette completaron el Top-5 de la prueba femenina.