Amaury Pierron y Rachel Atherton se llevan la victoria en la Copa del Mundo de Fort William en una ronda marcada por el mal tiempo, con muchas caídas y alguna que otra lesión.

Tras el arranque de la Copa del Mundo de Descenso en Maribor con victoria para Loïc Bruni y Tahnée Seagrave, los vigentes defensores del título, Amaury Pierron y Rachel Atherton, tenían en la prueba escocesa de Fort William la oportunidad de contraatacar y demostrar por qué son los dos grandes favoritos. Dicho y hecho, los dos corredores no defraudaron y se llevaron la victoria en una ronda marcada por el mal tiempo, con muchas caídas y alguna que otra lesión.

En TodoMountainBike: Copa del Mundo de Descenso 2019: Amaury Pierron y Rachel Atherton ganan en Fort William
Amaury Pierron en Fort William. ©Bartek Wolinski/Red Bull

En la máxima categoría masculina, el francés Amaury Pierron selló el tiempo más rápido en la manga final para proclamarse campeón por delante del australiano Troy Brosnan, segundo clasificado a +3.582 del primer tiempo, y del también francés Loris Vergier, tercero en el podio a +3.631 del tiempo logrado por Pierron. "He luchado mucho en la primera carrera y hemos hecho algunos ajustes en la bici, así que quiero dar las gracias a mi familia y a mi equipo. Es impresionante. Me sentí bien en la pista y me divertí mucho", comentó el ganador tras su victoria.

Rachel Atherton en Fort William. ©Bartek Wolinski/Red Bull

En féminas, la británica Tahnée Seagrave sufrió una caída en los entrenamientos que la obligó a despedirse de la carrera tras lesionarse seriamente la clavícula. Con su principal rival fuera de juego, Rachel Atherton se llevó la victoria en Fort William por delante de la australiana Tracey Hannah, segunda en el podio con +1.611 del primer tiempo, y de la alemana Nina Hoffmann, tercera clasificada a +8.822 del tiempo marcado por Atherton. "Eso fue lo más mordaz de mi vida. Estoy absolutamente entusiasmada. Todo el mundo estaba cubierto de barro. Ha sido una carnicería. Es el peor tiempo que he experimentado en mi vida", explicó la ganadora.

Podio masculino de Fort William. ©Bartek Wolinski/Red Bull
Podio femenino de Fort William. ©Bartek Wolinski/Red Bull

En lo que respecta a los pilotos de categoría Junior, Thibaut Daprela fue nuevamente el más rápido entre los hombres como ya hiciera en Maribor, con Luke Mumford y Patrick Laffey completando el podio masculino. En las chicas, Anna Newkirk ganó la ronda escocesa por delante de Valentina Höll y Mille Johnset, segunda y tercera respectivamente.