Copa del Mundo de Short Track 2024: Sam Gaze y Evie Richards ganan la carrera Élite en Mairipora

Tras estas primeras carreras de Short Track, la Copa del Mundo de Mairipora terminará el domingo con la disputa de las pruebas de XCO para la categorías Élite masculina y femenina.

La primera ronda de la Copa del Mundo de XCO y Short Track celebrada este fin de semana en Mairipora (Brasil) ya tiene los primeros líderes de la disciplina de XCC. En la categoría Sub-23, Riley Amos y Kira Böhm fueron los primeros en estrenar el podio brasileño, mientras que en la categoría Élite, los ganadores han sido Sam Gaze y Evie Richards en los hombres y féminas respectivamente.

Sam Gaze. Imagen: Eurosport

En la categoría Élite masculina, Sam Gaze (Alpecin-Deceuninck) se llevo la victoria en un disputado sprint final con un tiempo de 20:17, seguido por Luca Schwarzbauer (Canyon CLLCTV) y Martin Vidaurre (Specialized Factory Racing), segundo y tercero respectivamente con el mismo tiempo del ganador. Victor Koretzky (Specialized Factory Racing) y Thomas Litscher (Lapierre Mavic Unity) completaron el Top-5 de la prueba.

1. Sam Gaze: 20:17
  2. Luca Schwarzbauer: 20:17
  3. Martin Vidaurre: 20:17
  4. Victor Koretzky: 20:18
  5. Thomas Litscher: 20:19
Evie Richards. Imagen: Eurosport

En la categoría Élite femenina, Evie Richards (Trek Factory Racing-Pirelli) ganó de forma más cómoda sacando 7 segundos de ventaja a la segunda clasificada, la australiana Rebecca Henderson (Primaflor Mondraker Racing Team), y 9 segundos a Alessandra Keller (Thömus Maxon), tercera en el podio. Jenny Rissveds (Team 31 Ibis Cycles Continental) y Kate Courtney (SCOTT-SRAM MTB Racing Team) completaron el Top-5 de las féminas.

1. Evie Richards: 20:21
  2. Rebecca Henderson: 20:28
  3. Alessandra Keller: 20:30
  4. Jenny Rissveds: 20:40
  5. Kate Courtney: 20:42

Tras estas primeras carreras de Short Track, la Copa del Mundo de Mairipora terminará el domingo con la disputa de las pruebas de XCO para la categorías Élite masculina y femenina. Justo la semana después, el campeonato tendrá su segunda ronda en Araxá, también en Brasil, antes de viajar a Europa.