Los resultados obtenidos por todos los corredores españoles que han participado en la segunda ronda de la Copa del Mundo de XCO celebrada en Nove Mesto.

Nove Mesto acogió durante los días 24, 25 y 26 de mayo la segunda ronda de la Copa del Mundo de XCO de 2019 y, nuevamente, los mejores corredores españoles de la modalidad estuvieron presentes en la segunda cita del campeonato más importante del año. David Valero, Sergio Mantecón, Pablo Rodríguez y Carlos Coloma en hombres y Rocío del Alba García, Natalia Fischer y Clàudia Galicia en féminas fueron algunos de los nacionales desplazados hasta la República Checa, con resultados muy dispares entre ellos.

En TodoMountainBike: Copa del Mundo de XCO 2019: los resultados de los corredores españoles en Nove Mesto
Pablo Rodríguez en la Copa del Mundo de Nove Mesto.

Jofre Cullell del Megamo Factory volvió a ser, como ya ocurriera en Albstadt, el corredor español más destacado de Nove Mesto con una meritoria 5ª plaza en la carrera de categoría Sub-23. Pablo Rodríguez también consiguió realizar una buena actuación, logrando la 14ª posición en la carrera de categoría Élite. En las féminas, María Rodríguez fue la mejor clasificada con una 50ª plaza en la carrera Sub-23, seguida por Clàudia Galicia, que terminó con una modesta 66ª posición en la carrera de categoría Élite. Entre los menos agraciados, Rocío del Alba y Carlos Coloma, ambos fuera de carrera.