León ha acogido este fin de semana la primera cita de la Copa de España de XC Ultramaratón en el marco de la séptima edición de la Power Race León, una exigente prueba de 133 kilómetros y 2.700 metros de desnivel.

León ha acogido este fin de semana la primera cita de la Copa de España de XC Ultramaratón en el marco de la séptima edición de la Power Race León, una exigente prueba de 133 kilómetros y 2.700 metros de desnivel en la que Francisco Herrero y Anna Ramírez han conseguido la victoria para establecerse como los primeros líderes del circuito nacional.

Bajo la organización del Club Deportivo Maragatos Bike y con salida y meta en la ciudad de León, la cita inaugural de la Copa de España de XCUM 2022 ha discurrido por los municipios de Carbajal de la Legua, Cabanillas, La Seca, Benllera, Rioseco de Tapia, Camposagrado y Valsemana.

En TodoMountainBike: Copa de España de XCUM 2022: Francisco Herrero y Anna Ramírez dominan la Power Race León
Todos los ganadores de la Power Race León 2022.

En la máxima categoría masculina, Francisco Herrero logró hacerse con la victoria tras superar en un ajustado sprint final tras más de seis horas de carrera a Adrián García, segundo clasificado, y Raúl Castrillo, tercero en el podio. En el mismo grupo cabecero llegaron Brandan Márquez, cuarto; Jesús del Nero, quinto; y Álvaro Nieto, sexto. El mejor Sub-23 fue José Antonio Trujillo.

En cuanto a la categoría Élite femenina, Anna Ramírez se impuso tras cruzar la meta en solitario aventajando en más de media hora a la segunda clasificada, Estefanía Gutiérrez. En tercera posición subió al podio María Teresa Barreira. La siguiente cita del circuito nacional tendrá lugar el 18 de junio con la Ultratamaratón Costa da Morte de Carballo.