Thomas Pidcock en los hombres y Rebecca McConnell en las féminas han sido los corredores más rápidos de esta segunda cita, ambos ganando con absoluta comodidad sus respectivas carreras.

La segunda ronda de la Copa del Mundo de XCO 2022 ya es historia tras un intenso fin de semana de emocionantes carreras en la veterana sede alemana de Albstadt. Thomas Pidcock en los hombres y Rebecca McConnell en las féminas han sido los corredores más rápidos de esta segunda cita, ambos ganando con absoluta comodidad sus respectivas carreras.

En TodoMountainBike: Copa del Mundo de XCO 2022: Thomas Pidcock y Rebecca McConnell ganan en Albstadt
Thomas Pidcock. Foto: Bartek Wolinski

En la carrera de Élite femenina, la australiana lideró la carrera desde el principio, con la ex-campeona olímpica Jenny Rissveds a su lado y las francesas Loana Lecomte y Pauline Ferrand-Prévot a menos de un minuto. La joven austriaca Mona Mitterwallner y la suiza Alessandra Keller se unían a las perseguidoras en las vueltas intermedias.

McConnell finalmente rompió a Rissveds en la penúltima vuelta y mantuvo el nervio en la última vuelta para conseguir dos victorias consecutivas en el XCO y convertirse en la quinta mujer que consigue un fin de semana perfecto ganando el XCC/XCO. Rissveds aguantó para terminar segunda, con Mitterwallner en la tercera posición. Loana Lecomte y Alessandra Keller completaron el Top-5 femenino.

Rebecca McConnell. Foto: Bartek Wolinski

En la Élite masculina y al igual que sus contemporáneos Mathieu van der Poel y Wout van Aert, el campeón del mundo de ciclocross Thomas Pidcock está dividiendo su tiempo entre varias disciplinas de ciclismo esta temporada y se perdió el inicio de la XCC/XCO de Petrópolis con el neozelandés Samuel Gaze, que se impuso al francés Jordan Sarrou en Short Track del viernes.

En las primeras vueltas, los principales contendientes se fueron sopesando mutuamente antes de que el británico diera un golpe de timón y sus rivales fueran incapaces de seguir su ritmo, alejándose para ganar cómodamente por 20 segundos. Nino Schurter fue segundo y amplió su ventaja en la general de la Copa del Mundo, con el rumano Vlad Dascalu en la tercera posición. El francés Titouan Carod y el español David Valero completaron el Top-5 masculino.