Ignasi Jorba y Aina González, ganadores del XXIX Gran Premio Maxxis Sant Andreu de la Barca

La jornada del sábado arrancaba con unas condiciones algo adversas por el fuerte viento, pero el tiempo cambió dejando un domingo ideal para la disputa de las mangas finales.

El XXIX Gran Premio Maxxis Sant Andreu de la Barca, uno de lso eventos de Descenso más esperados del año, se ha celebrado este fin de semana en la localidad barcelonesa con un enorme éxito tanto a nivel participativo como de organización. La jornada del sábado arrancaba con unas condiciones algo adversas por el fuerte viento, pero el tiempo cambió dejando un domingo ideal para la disputa de las mangas finales.

Ignasi Jorba. Foto: Facundo Villegas

Jorba y González, los más rápidos

Los tiempos marcados en las mangas clasificatorias ya presagiaban de nuevo que habría una final de infarto en la categoría Élite masculina. Dicho y hecho, el tiempo a batir fue cada vez menor a medida que bajaban los corredores, hasta que el local Ignasi Jorba cruzó la meta parando el crono en 1:46.60, rebajando en casi 10 segundos su propio tiempo de la clasificatoria.

Jorba superó por 2.68 el tiempo marcado por el también local Adrián González, que terminó como segundo clasificado de la prueba. El podio masculino lo completaron Dani Tell con la tercera posición, el incombustible y vencedor de la pasada temporada Iván Oulego y Mariano Mari, en cuarta y quinta posición respectivamente.

En la máxima categoría femenina, la batalla estuvo mucho más disputada. En las clasificatorias, Aina González marcó el mejor crono con un margen de tan solo 0.13 segundos sobre Zoe Zamora, con el resto de corredoras a casi 10 segundos de diferencia.

Aina González. Foto: Facundo Villegas

Ya en la manga final, los tiempos de ambas contendientes fueron casi calcados, con una diferencia de tan solo 0.15 segundos en favor de Aina González, segundo puesto para Zoe Zamora y tercer cajón del podio para Ares Masip, tercera en Élite pero por detrás de la Junior Kira Zamora, tercera en la clasificación scratch y primera en su categoría.

Los vencedores del resto de categorías fueron Ton Rusiñol y Kira Zamora en Junior; Oriol Cuadrat y Laura Márquez en Cadete; Pasqual Canals y Elisabeth Guillén en Máster 30-Masculina; Manel Arasa y Manon Hooijschuur en Máster-40 Masculina; Jacobo Santana en Máster-50 y Antoni Prat en Máster-60.