Jens Schuermans y Githa Michiels se proclaman campeones de Bélgica de XCO

Jens Schuermans y Githa Michiels se proclaman campeones de Bélgica de XCO en el nacional disputado en Houffalize.

El Campeonato de Bélgica de XCO se disputó durante el pasado fin de semana en Houffalize dejando tras de sí los nuevos campeones nacionales de la modalidad. En la categoría Élite masculina, Jens Schuermans se llevó la medalla de oro, mientras que en la máxima categoría femenina, Githa Michiels se impuso a sus rivales convirtiéndose en la campeona nacional de la modalidad.

En TodoMountainBike: Jens Schuermans y Githa Michiels se proclaman campeones de Bélgica de XCO
Jens Schuermans luciendo la medalla de oro de campeón de Bélgica de XCO.

Schuermans fue el más rápido entre los hombres terminando la carrera con un tiempo de 01:25:41, más de medio minuto más rápido que Kevin Panhuyzen, el segundo clasificado del nacional belga. La medalla de bronce fue para Daan Soete, con Nick Vanpol y Erno McCrae ocupando los puestos de honor en la cuarta y quinta plaza respectivamente.

Githa Michiels luciendo la medalla de oro de campeona de Bélgica de XCO.

En las féminas, Githa Michiels demostró un nivel infinitamente superior al de sus rivales llevándose la victoria con más de 10 minutos de ventaja respecto a Joyce Vanderbeken, la segunda clasificada del nacional. Veerle Cleiren logró colgarse la medalla de bronce, con Alice Pirard y Kristien Achten completando el Top-5 en la cuarta y quinta plaza, respectivamente.