Llibert Mill y Ramona Gabriel se proclaman campeones de Europa de XCUM en la Pedals de Foc Non Stop 2019.

La decimocuarta edición de la Pedals de Foc Non Stop, disputada el pasado sábado 29 de junio, se convirtió un año más en el escenario del Campeonato de Europa de XCUM. Un trazado de 213 kilómetros con 6.200 metros de desnivel positivo acumulado fue el encargado de decidir los nuevos campeones de la modalidad, un título que acabó en manos de Llibert Mill y Ramona Gabriel en la máxima categoría masculina y femenina, respectivamente.

En TodoMountainBike: Llibert Mill y Ramona Gabriel son los nuevos campeones de Europa en la modalidad de XC UltraMaratón
Todos los ganadores del Campeonato de Europa de XCUM 2019.

La carrera se desarrolló rodeando el Parque Nacional de Aigüestortes y Estany de Sant Maurici bajo un sol de justicia debido a la fuerte ola de calor que estos días está viviendo todo el territorio español. En hombres, la mayoría de favoritos encabezó la carrera hasta que, ya en los últimos kilómetros, el grupo líder quedó formado por cuatro corredores destacados.

Podio masculino del Campeonato de Europa de XCUM 2019.

Finalmente, fue Llibert Mill el que logró cruzar la línea de meta en primera posición, seguido por Joseba Albizu, segundo a medio minuto del ganador, y por Dani Carreño, tercer clasificado. En las féminas, Ramona Gabriel logró hacerse con el Campeonato Europe después de pisar el podio en las dos últimas ediciones, repitiendo la victoria que consiguió en 2016. Silvia Roura se hizo con la medalla de plata, con Maria Teresa Barreira completando el podio femenino.

Podio femenino del Campeonato de Europa de XCUM 2019.

En el resto de categorías,los ganadores fueron Irene Martínez Domene y Samuel Campos en Máster-30A, Verónica Cuello y Ramón Pla en Máster-30B, María Teresa Barreira y Francisco Callejo en Máster-40A, Assun Bonet y Víctor Godoy en Máster-40B, Teresa Infante en Máster-50, Francisco Javier Salamero en Máster-50A, Josef Nestler en Máster-50B, y Armando Vidal en Máster-60.