Remco Evenepoel, ganador de la Lieja-Bastoña-Lieja 2023

Remco Evenepoel, ciclista belga del Soudal-Quick Step, ha sido el ganador de la 109ª edición de la clásica Lieja-Bastoña-Lieja, última prueba del famoso Circuito de las Ardenas y cuarto Monumento de esta temporada 2023.

La Lieja-Bastoña-Lieja se ha disputado sobre un exigente recorrido de 258.5 kilómetros, con salida y llegada en la ciudad belga de Lieja. Evenepoel se ha impuesto en la carrera con un tiempo de 6 horas, 15 minutos y 49 segundos, cumpliendo con los pronósticos que lo situaban como uno de los principales favoritos.

Remco Evenepoel. Foto: GettySport

Tadej Pogacar, otro de los grandes favoritos a la victoria, ha sido el gran perjudicado en la Lieja-Bastoña-Lieja 2023. El ciclista sufrió una caída en el kilómetro 84 y se vio obligado a retirarse. Fue trasladado al hospital más cercano, donde se confirmó que había sufrido fracturas en el escafoides izquierdo y en el hueso semilunar.

Con Pogacar fuera de juego, Evenepoel pasó directamente a ser el más claro favorito y no defraudó. A 33 kilómetros para la meta mostró sus intenciones de ganar rompiendo la carrera con un ataque que solo Pidcock fue capaz de aguantar.

Sin embargo, Pidcock no pudo mantener el ritmo del belga. Evenepoel cruzó la meta en solitario, sacando más de un minuto de ventaja a Thomas Pidcock y Santiago Buitrago, segundo y tercer clasificado respectivamente.