Los corredores de categoría Junior de la Selección Española tuvieron el jueves su puesta de largo con la disputa de las pruebas individuales del Campeonato del Mundo de Val di Sole.

Los corredores de categoría Junior de la Selección Española tuvieron el jueves su puesta de largo con la disputa de las pruebas individuales del Campeonato del Mundo de Val di Sole. Algunos corredores nacionales, como Aniol Morell y Edurne Izcue, debutaban en un Mundial. Por desgracia, la suerte no estuvo de su lado y las caídas y problemas mecánicos lastraron el joven combinado nacional, que luchó hasta el final encima de sus bicicletas.

Las féminas Junior fueron las encargadas de arrancar la acción, con Sara Méndez y Edurne Izcue como protagonistas. Méndez estaba con ganas de mejorar su posición del año pasado en Leogang tras finalizar en el puesto 35º, pero tuvo una rotura de cadena en la primera vuelta, y al final terminó en el puesto 58º. Por su parte, Edurne Izcue se mostró muy satisfecha en su primer mundial ocupando el puesto 51º, a 13:34 de la vencedora Line Burquier.

En TodoMountainBike: Campeonato del Mundo de MTB 2021: Francesc Barber, el mejor Junior de la selección española
Francesc Barber. Foto: RFEC

En la categoría masculina, Francesc Barber salió desde la primera línea con el objetivo de superar la 29ª plaza del pasado Mundial. El balear rodó en el Top-10 durante buena parte de la carrera, luchando por entrar incluso en el Top-5, pero una caída le dejó fuera de toda lucha por los puestos cabeceros. Desde ese momento, Barber intentó remontar posiciones, pero el golpe sufrido le lastró y finalmente acabó en la 29ª plaza en una carrera que ganó el francés Adrien Boichis.

Aniol Morell, que disputó su primer mundial, fue de menos a más durante toda la carrera, rozando el Top-30. De nuevo otra caída en los últimos compases de la prueba acabó con la posibilidad de estar entre los 30 mejores del mundo. Aún así, logró una meritoria 44ª plaza, demostrando saber sufrir encima de la bicicleta.