Wout Alleman y Rosa van Doorn, los más rápidos en la segunda etapa de la Mediterranean Epic 2024

Tras esta segunda y emocionante jornada de carrera, la tercera etapa de la Mediterranean Epic será la más larga en cuanto a distancia, con un recorrido de 105 km y 2.120 metros de desnivel positivo.

La segunda etapa de la Mediterranean Epic ha llevado a los participantes a la ciudad de Castellón para enfrentarse a lo que podría considerarse como la etapa más desafiante de la carrera. Con 76 km y 2.200 metros de desnivel, el recorrido estaba repleto de los senderos emblemáticos que han convertido a la región en un destino predilecto para los amantes del MTB. La lluvia que cayó horas antes del inicio dejó el terreno en condiciones óptimas, permitiendo a los participantes disfrutar de una jornada excepcional de MTB.

Wout Alleman. Imagen: Mediterranean Epic

Wout Alleman y Janina Wust, líderes de la general

En la categoría masculina, el ritmo fue intenso desde el principio y los ataques de los favoritos no se hicieron esperar, ya desde el kilómetro 2. Esta alta intensidad puso a prueba a ciclistas destacados del día anterior, como Andreas Seewald (Canyon Sidi) y Sergio Mantecón (Scott Cala Bandida), que no fueron capaces de seguir el ritmo de los líderes en lo que fue una de las etapas más desafiantes en la historia de la carrera.

El estadounidense Cole Paton lideró un grupo reducido de 8 ciclistas donde se encontraba el líder Wout Alleman, quien controló la situación en todo momento. El grupo mantuvo un ritmo constante, y Georg Egger (Speed Company Racing) redujo aún más la selección al eliminar a Cole Paton y al campeón suizo Marc Stutzmann (Canyon Sidi) debido a problemas mecánicos.

Rosa van Doorn. Imagen: Mediterranean Epic

Egger, defensor del título de 2023, y Alleman, líder actual, quedaron al frente de la carrera. En la última subida, Alleman lanzó un ataque decidido y logró distanciarse de Egger antes de la bajada final. Esto desencadenó un emocionante duelo entre los dos, con Alleman cruzando la meta como ganador de la etapa y fortaleciendo su liderazgo en la clasificación general. Egger se aseguró el segundo lugar en la general, con Stutzmann completando el podio del día.

En la categoría femenina, la líder Terese Andersson tuvo dificultades para mantener el ritmo de las mejores. La estadounidense Hannah Otto y la suiza Janina Wust se destacaron desde la mitad de la carrera, consolidando su ventaja. Sin embargo, en los últimos kilómetros, Rosa van Doorn logró alcanzarlas y escaparse con Wust, su compañera de equipo en el Buff-Megamo. Juntas trabajaron para asegurar la victoria de etapa para van Doorn y el maillot de líder para Wust.

Tras esta segunda y emocionante jornada de carrera, la tercera etapa de la Mediterranean Epic será la más larga en cuanto a distancia, con un recorrido de 105 km y 2.120 metros de desnivel positivo. La carrera podrá seguirse en directo a partir de las 8:45 en el canal de YouTube de la Mediterranean Epic.