Vídeos

El resumen de la Amstel Gold Race 2023 a cargo de GCN Racing en Español

En su edición de 2023, la prueba contó con un recorrido de 255.8 km y un desnivel positivo acumulado de 3.266 metros. El ciclista esloveno del UAE Emirates, Tadej Pogacar, fue el más rápido en completar el trazado, ganando en solitario la carrera.

El domingo 17 de abril se disputó la 57ª edición de la Amstel Gold Race, la famosa clásica ciclista neerlandesa que se disputa en Limburgo el tercer domingo del mes de abril y que está patrocinada por la empresa cervecera que le da nombre.

Tadej Pogacar. Foto: GCN Racing en Español / YouTube

La victoria del esloveno comenzó a gestarse definitivamente a 36 km de la línea de meta con un contundente ataque que solo pudieron seguir Pidcock y Healy. A falta de 29 km, Pogacar volvió a demostrar su fortaleza sobre los pedales para escaparse de sus dos principales perseguidores.

Pogacar cruzó la meta en solitario con un tiempo de 6 horas, 1 minuto y dos segundos por delante del irlandés Ben Healy (EF Education-EasyPost), segundo clasificado a 38 segundos del primer tiempo, y del británico Thomas Pidcock (Ineos Grenadiers), tercero en el podio a 2 minutos y 14 segundos del ganador.