Vídeos

El resumen de la Flecha Valona 2023 a cargo de GCN Racing en Español

Pogacar fue el más rápido en completar el recorrido de 194.2 km, con salida en la localidad de Herve y línea de meta en el temido Mur de Huy, siempre decisivo para definir el podio.

El miércoles 19 de abril se disputó la 87ª edición de la Flecha Valona, la famosa prueba ciclista neerlandesa perteneciente al calendario UCI WorldTour y segunda cita del Circuito de las Ardenas, compuesto por la Amstel Gold Race, la Flecha Valona y la Lieja-Bastoña-Lieja.

Tadej Pogacar. Foto: Flecha Valona

Tadej Pogacar, el ciclista esloveno del UAE Team Emirates, fue el más rápido en completar el recorrido de 194.2 km, con salida en la localidad de Herve y línea de meta en el temido Mur de Huy, siempre decisivo para definir el podio.

El esloveno fue escoltado en todo momento por sus compañeros de equipo hasta llegar a la parte decisiva de la carrera, que tal y como viene sucediendo año tras año, se decidió en la exigente ascensión al Mur de Huy, de 1.3 km, un porcentaje medio del 9% y rampas de hasta el 15%.

Pogacar se mostró tranquilo, infatigable e inmutable, manteniendo un ritmo inalcanzable durante la escalada que le sirvió para llevarse a casa su décimo segunda victoria de esta temporada. Mattias Skjelmose Jensen del Trek-Segafredo fue el encargado de hacerse con la segunda posición, con el español Mikel Landa del Bahrain-Victorious completando el podio de la Flecha Valona 2023.