Campeonato de Europa de XCR 2024: Italia se lleva la victoria en el Team Relay, con España en octava posición

En la prueba de Team Relay, un total de 12 selecciones nacionales se enfrentaron entre sí en un recorrido explosivo donde cada alineación contó con 6 corredores que lo dieron todo en cada relevo para ganar el ansiado título europeo.

Tras la disputa de las carreras de Short Track donde Pauline Ferrand-Prévot y Simon Andreassen se llevaron la victoria en la categoría Élite, el Campeonato de Europa de Mountain Bike disputado este fin de semana en Cheile Gradistei, Rumanía, ya tiene la mejor selección nacional europea: Italia.

Podio del Campeonato de Europa de XCR 2024. Imagen: UEC Cycling

Italia, la mejor selección europea de XCO

Italia, con un equipo compuesto por los corredores Simone Avondetto, Matteo Siffredi, Chiara Teocchi, Giada Martinoli, Valentina Corvi y Mattia Stenico, fue la selección más rápida en completar las seis vueltas al circuito, proclamándose campeona de Europa.

Por detrás de los italianos, la selección francesa se llevó la segunda plaza, seguida por la selección suiza, que completó el podio de la prueba de XCR. Alemania y Dinamarca terminaron de dar forma al Top-5 de una carrera donde la selección española se tuvo que conformar con la octava plaza.

El combinado español, formado por los corredores Thibaut Francois, Guillermo Parrado, Marta Cano, Estíbaliz Sagardoy, Neus Capella y Francesc Barber, solo fue capaz de superar a las selecciones de Rumanía (9ª), Turquía, Ucrania y Austria, estas tres últimas descalificadas por no terminar la carrera.

1. Italia: 01:01:36
  2. Francia: 01:01:56
  3. Suiza: 01:02:32
  4. Reino Unido: 01:02:44
  5. Alemania: 01:03:08
  6. Dinamarca: 01:03:59
  7. República Checa: 01:04:44
  8. España: 01:06:39