La suiza Camille Balanche se ha proclamado campeona del mundo con una bajada épica que solo Myriam Nicole, la segunda clasificada, ha sido capaz de igualar en términos de tiempo.

El campeonato del Mundo de Mountain Bike disputado estos días en Leogang llega a su fin con las mangas finales de Descenso para las categorías masculina y femenina. En las féminas, la suiza Camille Balanche se ha proclamado campeona del mundo con una bajada épica que solo Myriam Nicole, la segunda clasificada, ha sido capaz de igualar en términos de tiempo.

En TodoMountainBike: Campeonato del Mundo de MTB 2020: Camille Balanche se lleva el maillot arcoiris en Leogang
Camille Balanche. Foto: Kéno Derleyn

Con un tiempo de 5:08.426, Balanche ha logrado hacerse con la medalla de oro tras un descenso que nadie ha podido mejorar. La francesa Myriam Nicole, la defensora del título, ha terminado en segunda posición a poco más de 3 segundos del primer tiempo, mientras que el bronce ha sido para la eslovena Monika Hrastnik, que ha parado el crono con casi 17 segundos de retraso sobre el tiempo marcado por Balanche.

La australiana Tracey Hannah y la británica Mikayla Parton han completado el Top-5 de una prueba donde solo 18 corredoras han sido capaces de terminar el recorrido sin ser descalificadas. A destacar la ausencia de Rachel Atherton, uno de los pesos pesados de la disciplina, y la descalificación de Valentina Höll, una de las grandes promesas que debuta este atípico año en la categoría Élite. Telma Torregrossa, la única española presente en la final, tampoco ha logrado acabar la carrera.