Con la 23ª plaza en la carrera de féminas, se convirtió en la mejor representante nacional en una jornada marcada de nuevo por un circuito muy embarrado y resbaladizo.

Tras la disputa el primer día de competición del Team Relay para selecciones nacionales donde España logró la décima plaza, Lucía Gómez fue la corredora nacional más destacada en las pruebas de XCO para categoría Junior que se disputaron el jueves 8 de octubre. Con la 23ª plaza en la carrera de féminas, se convirtió en la mejor representante nacional en una jornada marcada de nuevo por un circuito muy embarrado y resbaladizo.

En TodoMountainBike: Campeonato del Mundo de MTB 2020: Lucía Gómez, la mejor Junior española en Leogang
Parrilla de salida de las féminas Junior.

La otra junior en liza, Sara Méndez, finalizó en el puesto 35º, mientras que en la categoría Junior masculina Francesc Barber cruzó la línea de meta en la posición 29º y Alberto Barroso se vio obligado a abandonar por problemas mecánicos después de rodar durante los primeros compases dentro del Top-10.

Sabíamos que iba a ser una carrera dura y que no había que cometer fallos. Contenta de haber mejorado mucho el puesto del año pasado, comentó Lucía Gómez tras la carrera. Sara Méndez, por su parte, aseguró que las sensaciones han sido muy buenas, aunque ha sido muy duro: estaba todo muy resbaladizo.

Parrilla de salida de los hombres Junior.

En la representación masculina, Alberto Barroso señaló que Había más barro de lo que habíamos visto reconociendo el circuito. Llegó un momento en el que la bicicleta ya no había forma de que tirara para adelante. Francesc Barber, mejor parado que barroso, también destacó la dificultad de la carrera: Ha sido una carrera muy dura; el circuito estaba destrozado y había que hacer buena parte de las subidas a pie.

El alemán Lennart-Jan Krayer fue el más rápido entre los hombres Junior convirtiéndose en el nuevo campeón del mundo, con el suizo Janis Baumann y el francés Luca Martin llevándose la plata y el bronce respectivamente. En las féminas, la austriaca Mona Mitterwallner se enfundó el maillot arcoiris, con la alemana Luisa Daubermann en segunda posición y la checa Aneta Novotná en la tercera plaza.