Un trazado de 83 kilómetros de recorrido con 2.800 metros de desnivel acumulado fue el encargado de decidir los ganadores, entre ellos Clàudia Galicia y Pablo Guerrero, los campeones de categoría Élite.

El X Maratón BTT Sierra de Cazorla acogió el domingo 8 de septiembre el Campeonato de España de XCM con una emocionante carrera que arrancó a las 9:30 de la mañana con la participación de unos 1.200 ciclistas llegados desde todos los rincones del país. Un trazado de 83 kilómetros de recorrido con 2.800 metros de desnivel acumulado fue el encargado de decidir los ganadores, entre ellos Clàudia Galicia y Pablo Guerrero, los campeones de categoría Élite.

En TodoMountainBike: Clàudia Galicia y Pablo Guerrero se proclaman campeones de España de XCM en Cazorla
Parrilla de salida del X Maratón BTT Sierra de Cazorla. ©RFEC

En la máxima categoría masculina, Pablo Guerrero conquistó el maillot de campeón nacional tras cruzar la línea de meta en primera posición con un tiempo de 3:27:07. Por detrás del nuevo campeón de la modalidad, Enrique Morcillo a escasos 5 segundos del primer tiempo y, completando el podio de Cazorla, José Márquez, a 15 segundos del tiempo marcado por Guerrero.

Clàudia Galicia, campeona de España en la categoría Élite femenina. ©RFEC

En las féminas, Clàudia Galicia se mostró muy superior al resto de corredoras ganando el título de campeona de España de XCM con un tiempo de 4:11:04, más de 10 minutos por delante de Natalia Fischer, la segunda clasificada. Mercé Pacios logró la tercera plaza en la categoría Élite femenina, en este caso con cerca de 15 minutos de retraso respecto al tiempo marcado por Galicia.