Nino Schurter logró hacerse con la victoria en este formato de carrera corta, mientras que en féminas, Jenny Rissveds se impuso al resto de corredoras.

La gran final de la Copa del Mundo de XCO celebrada este fin de semana en Snowshoe (Estados Unidos) arrancó el viernes 6 de septiembre con el emocionante Short Track encargado de definir la parrilla de salida de la prueba dominical. Por primera vez en lo que va de temporada, Nino Schurter logró hacerse con la victoria en este formato de carrera corta, mientras que en féminas, Jenny Rissveds se impuso al resto de corredoras.

En TodoMountainBike: Copa del Mundo de XCO 2019: Nino Schurter y Jenny Rissveds ganan el Short Track de Snowshoe
Nino Schurter en el Short Track de Snowshoe. ©Bartek Wolinski/Red Bull

En los hombres, Nino Schurter pudo por fin hacerse con su primera victoria en un Short Track de la Copa del Mundo, confirmando de forma matemática que este año también va a ser el ganador del campeonato. Por detrás del suizo, Titouan Carod en segunda posición y Jordan Sarrou en el tercer cajón del podio, con Ondrej Cink y Luca Braidot completando el Top-5 de la carrera.

Jenny Rissveds en el Short Track de Snowshoe. ©Bartek Wolinski/Red Bull

En las mujeres, Jenny Rissveds gestionó de forma sublime una carrera que finalmente ganó tras resistir los múltiples ataques que se fueron viendo durante el transcurso de la prueba. Pauline Ferrand-Prévot fue la segunda corredora más rápida en el Short Track de Snowshoe, seguida por Kate Courtney, tercera clasificada. Rebecca McConnell y Anne Terpstra terminaron de completar el Top-5, con Jolanda Neff relegada a la 16ª plaza.