La Vuelta Femenina 2023: Marianne Vos se lleva su segunda victoria en la cuarta etapa

La corredora del Jumbo-Visma ha logrado su segunda victoria de etapa para seguir manteniendo su liderato en la general, ampliando un poco más el margen respecto a sus principales perseguidoras.

La cuarta etapa de La Vuelta Femenina 2023 ha llevado al pelotón de Cuenca a Guadalajara en un recorrido de 133.1 kilómetros predominantemente llano donde todo parecía indicar que iba a decidirse nuevamente con un sprint final masivo. Dicho y hecho, la llegada a meta ha sido muy reñida, con Marianne Vos como primera clasificada.

La corredora del Jumbo-Visma ha logrado su segunda victoria de etapa para seguir manteniendo su liderato en la general, ampliando un poco más el margen respecto a sus principales perseguidoras: Chloe Dygert (Canyon//SRAM Racing) a 0:25 segundos, y su compañera de equipo Riejanne Markus, a 0:26 segundos.

Marianne Vos, ganadora de la cuarta etapa. Foto: Sprint Cycling

En lo que respecta a la etapa, la segunda clasificada del día ha sido Emma Norsgaard (Movistar Team), con el tercer puesto para Marlen Reusser (Team SD Worx), el cuarto para Blanka Vas (Team SD Worx) y la quinta plaza para Annemiek Van Vleuten (Movistar Team).

Tras esta cuarta jornada de carrera, el pelotón femenino proseguirá su camino hacia el norte de España con una quinta etapa de 129.5 km con salida en La Cabrera y meta en el Mirador de Riaza. Será la primera etapa montañosa de la prueba, con el paso por Navafría y el ascenso al Mirador como puntos determinantes para decidir la victoria.