La Vuelta Femenina 2023: victoria para el Jumbo-Visma en la contrarreloj inicial y general para Anna Henderson

La primera etapa, una contrarreloj individual por equipos, que ha tenido como protagonistas al Jumbo-Visma en los que respecta a las formaciones y a Anna Henderson por la parte de clasificaciones individuales.

La primera edición de La Vuelta a España Femenina ya está en marcha tras la disputa de la primera etapa, una contrarreloj individual por equipos, que ha tenido como protagonistas al Jumbo-Visma en los que respecta a las formaciones y a Anna Henderson por la parte de clasificaciones individuales.

Esta jornada inaugural ha sido una toma de contacto muy rápida sobre un circuito urbano de 14.5 kilómetros trazado en la localidad alicantina de Torrevieja. Un total de 160 corredoras de 36 nacionalidades distintas, así como un conjunto de 23 equipos, tomaron la salida de esta primera etapa de tipo contrarreloj.

Integrantes del Jumbo-Visma, equipo ganador de la primera etapa. Foto: La Vuelta Femenina

Las integrantes del Jumbo-Visma fueron las responsables de dar el primer triunfo a su equipo ganando la etapa con un tiempo de 18 minutos y 3 segundos. El Canyon-SRAM quedó en segunda posición a 1 segundo del primer tiempo, con el equipo femenino del Trek-Segafredo completando el podio.

En cuanto a las clasificaciones individuales, la británica Anna Henderson del Jumbo-Visma fue la primera en cruzar la línea de meta y, por tanto, la primera corredora en vestir el maillot rojo de líder.

Tras esta primera y muy rápida etapa, el pelotón femenino afrontará la segunda jornada de carrera, una etapa en línea de 105.1 kilómetros con salida en la localidad de Orihuela y meta en Pilar de La Horadada.