Alejandro Alcojor y Lara Palacio se proclaman campeones de España de Pump Track

El primer Campeonato de España de Pump Track ha dejado como primeros campeones a Alejandro Alcojor, actual seleccionador nacional de BMX, y a Lara Palacio entre las féminas.

El pasado domingo 4 de septiembre se celebró el primer Campeonato de España de Pump Track en la localidad de Huércal de Almería. Esta primera edición del Nacional de esta novedosa disciplina, recientemente reconocida tanto por la UCI como por la RFEC, ha dejado como primeros campeones de España a Alejandro Alcojor, actual seleccionador nacional de BMX, y a Lara Palacio entre las féminas.

La primera de las dos mangas que disputaron cada uno de los participantes de este Campeonato de España de Pump Track dio comienzo a las 12:00 del mediodía, con el segundo intento a las 13:00 horas. El cronómetro designó como vencedor en la categoría Élite-Sub23 masculina a Alejandro Alcojor, que antes de tomar las riendas de la Selección Española de BMX fue varias veces campeón nacional de esa misma disciplina.

Todos los ganadores del Campeonato de España de Pump Track 2022.

La medalla de plata fue para Jon Ramos y el bronce para Gustavo Alcojor, hermano de Alejandro y que durante años también fue uno de los pilotos de BMX más destacados del panorama nacional. En categoría Junior femenina, la más relevantes de cuantas tuvieron participación fue Lara Palacio, seguida por Fabiola Contamina e Inés Chinchilla, segunda y tercera respectivamente.

La competición estuvo abierta a ciclistas de las categorías Élite/Sub-23, Junior, Cadete y Máster-30-40-50 y 60 tanto masculino como femenino. Cada uno de los participantes contó con dos mangas para tratar de completar el circuito de Huércal del Almería lo más rápido posible. Todos ellos pudieron usar el tipo de bicicleta que estimaron oportuno, sin distinción de tipo de bicicleta ni de tamaño de las ruedas de la misma.

Los clubes deportivos DirtyBike y Sport & Ocio Jalual fueron los encargados de la organización de esta primera edición del Campeonato de España de Pump Track, que se desarrolló en las instalaciones con las que cuenta el ayuntamiento de Huércal de Almería para practicar esta modalidad.