El Mundial de Val di Sole de MTB acoge por primera vez la modalidad de Short Track como campeonato independiente de la disciplina de XCO.

El Mundial de Val di Sole de MTB acoge por primera vez la modalidad de Short Track como campeonato independiente de la disciplina de XCO. Esto significa que este formato de carrera corta estrena campeones del mundo por primera vez en la historia, un título que los corredores Christopher Blevins y Sina Frei van a poder defender hasta el próximo año tras haber ganado la carrera en sus respectivas categorías.

En TodoMountainBike: Campeonato del Mundo de MTB 2021: Christopher Blevins y Sina Frei se proclaman campeones de Short Track
Christopher Blevins. Foto: Bartek Wolinski

En la categoría masculina, el estadounidense Christopher Blevins fue el más rápido con un tiempo de 19:30, 2 segundos por delante del brasileño Henrique Avancini, segundo clasificado. La medalla de bronce fue para el alemán Maximilian Brandl, a 4 segundos del primer tiempo. El checo Ondrej Cink y el sudafricano Alan Hatherly terminaron de completar el Top-5 de la carrera masculina.

Sina Frei. Foto: Bartek Wolinski

En las féminas, la suiza Sina Frei se hizo con el maillot arcoiris tras imponerse a sus rivales con un tiempo de 20:11. La británica Evie Richards perdió al sprint la oportunidad de proclamarse vencedora, teniendo que conformarse con la medalla de plata. El tercer puesto fue para la francesa Pauline Ferrand-Prévot, a tan solo 1 segundo del primer tiempo. Las suizas Linda Indergand y Jolanda Neff, en ese mismo orden, terminaron de completar el Top-5 de la carrera femenina.

Mundial MTB 2021: Clasificación Short Track masculino

1. Christopher Blevins - 19:30
  2. Henrique Avancini - 19:32
  3. Maximilian Brandl - 19:32
  4. Ondrej Cink - 19:33
  5. Alan Hatherly - 19:35
  6. Martins Blums - 19:47
  7. Jens Schuermans - 19:51