Ismael Esteban y Ester Ruiz, los más rápidos en la Tierra Estella Epic Gravel 2023

La cuarta edición de la Tierra Estella Epic Gravel se celebró el pasado sábado 25 de febrero congregando a cientos de ciclistas que volvieron a disfrutar de la esencia del gravel en una jornada fría pero no adversa en lo que a la climatología se refiere.

Esta marcha, con base cicloturista, también dejó espacio para la competición. De las dos opciones de recorridos diferentes propuestas, una prueba larga de 100 km de distancia y otra corta de 51 km, fue el recorrido largo el más disputado y emocionante, con tres tramos cronometrados que decidieron los ganadores.

Participantes de la Tierra Estella Epic Gravel 2023. Foto: FotosCarreras.com

En la categoría Élite masculina, Ismael Esteban (BH Bikes) fue el primer clasificado con un tiempo de 1:28:05 en la suma de los tres tramos, seguido por Oliver Avilés (AndBank), segundo clasificado, y por Haimar Zubeldia (Zarautz Zicloturista Elkartea), tercero en la general.

En las féminas de máxima categoría, Ainara Elbusto (Conor Saltoki) fue la mujer más rápida en recorrer los tres tramos cronometrados con un tiempo de 1:58:06. Elena Llorente (Comarca Pinares) y Mirari Nazabal (Independiente) completaron el Top-3 de categoría Élite, con Ester Ruiz (Armantes) dominando la categoría Máster femenina así como la general scratch.