Gregor Raggl y Laura Stigger se proclaman campeones de Austria de XCO

Gregor Raggl y Laura Stigger se proclaman campeones de Austria de XCO en el campeonato nacional celebrado en Windhaag.

El Campeonato de Austria de XCO se disputó durante el pasado fin de semana en Windhaag dejando tras de sí los nuevos campeones nacionales de la modalidad. En la categoría Élite masculina, Gregor Raggl, corredor del Moebel Maerki MTB Pro Team, se llevó la medalla de oro, mientras que en la máxima categoría femenina, la jovencísima Laura Stigger se impuso a sus rivales convirtiéndose en campeona nacional a los 19 años de edad.

En TodoMountainBike: Gregor Raggl y Laura Stigger se proclaman campeones de Austria de XCO
Gregor Raggl celebrando su tercer título de campeón de Austria de XCO.

Raggl fue el más rápido entre los hombres terminando la carrera con un tiempo de 01:17:25, más de medio minuto por delante del segundo clasificado, su compañero de equipo Karl Markt. La medalla de bronce fue para Maximilian Foidl, con Moritz Bscherer y Fabian Costa ocupando los puestos de honor con la cuarta y quinta plaza respectivamente.

Laura Stigger con su medalla de oro y maillot de campeona nacional.

En las féminas, la Sub-23 Stigger dejó muy claro que es una de las más firmes promesas del XCO a nivel internacional, llevándose la medalla de oro con casi 40 segundos de ventaja sobre Lisa Pasteiner, segunda clasificada. Corina Druml fue la encargada de colgarse la medalla de bronce, con las corredoras Elisabeth Osl y Nadja Heigl en la cuarta y quinta plaza respectivamente.