Por sexto año consecutivo, Jolanda Neff ha sido galardonada con el premio Ciclista Suiza del Año en los Swiss Cycling Awards.

Por sexto año consecutivo, Jolanda Neff ha sido galardonada con el premio Ciclista Suiza del Año en los Swiss Cycling Awards, un evento anual donde un jurado de expertos, junto a una votación pública, deciden quiénes han sido los mejores ciclistas del año en el país. Además de Neff, Stefan Küng fue elegido mejor ciclista suizo de categoría masculina y Stefan Bissegger mejor promesa ciclista.

En TodoMountainBike: Jolanda Neff recibe por sexto año consecutivo al premio a la mejor ciclista suiza
Jolanda Neff.

Jolanda Neff ganó el oro en el Campeonato de Europa de XCO y terminó segunda en la Copa del Mundo de 2019. Gracias a su gran rendimiento, la ciclista del Trek Factory XC Racing obtuvo su sexto Swiss Cycling Award consecutivo. Stefan Küng, por su parte, terminó tercero en la prueba de Fondo del Mundial de Carretera de Yorkshire, logrando la primera medalla suiza en 20 años. Gracias a ello y por segunda vez en su vida, el ciclista también fue elegido Ciclista del Año.

El premio al talento más joven de Suiza fue para Stefan Bissegger. El joven de 21 años ganó la medalla de bronce en la contrarreloj del Campeonato de Europa de Alkmaar y la de plata en la prueba en Fondo del Campeonato del Mundo de Yorkshire.

Stefan Küng.

El último premio otorgado en los Swiss Cycling Awards 2019 fue para el mejor equipo ciclista del año, en este caso para el quinteto que ganó el Team Relay en el Campeonato del Mundo de MTB disputado en Mont-Saint-Anne, en Canadá: Nino Schurter, Jolanda Neff, Sina Frei, Janis Baumann y Joel Roth.