Julian Schelb y Blaza Pintaric son los ganadores de La Tramun 2019

La vigésimo primera edición de La Tramun se disputó el pasado domingo 13 de octubre con 700 participantes disfrutando de un recorrido único compuesto por senderos en más del 85% del trazado.

La vigésimo primera edición de La Tramun se disputó el pasado domingo 13 de octubre con 700 participantes disfrutando de un recorrido único compuesto por senderos en más del 85% del trazado. La prueba, incluida en el calendario de las UCI Marathon Series, volvió a convertir la provincia catalana de Girona en el mejor escaparate mundial del Mountain Bike.

En TodoMountainBike: Julian Schelb y Blaza Pintaric son los ganadores de La Tramun 2019
Julian Schelb, ganador de La Tramun 2019.

La carrera arrancó a las 8:30 de la mañana en Sant Esteve d'en Bas con una de las parrillas con más nivel de todas las pruebas de XCM que se celebran en Europa. Gracias a un recorrido donde los senderos tienen el máximo protagonismo, La Tramun se ha ganado una gran reputación, logrando que año tras año los mejores corredores acudan a la cita.

En la categoría masculina, Julian Schelb (Stop & Go), un corredor que brilló a nivel internacional en el XCO en su etapa Sub-23 y que ahora se ha centrado por completo en las pruebas de XCM, fue el más rápido entre los hombres marcando un espectacular crono de 3:58:23. Sólo él y el segundo clasificado, el italiano Tony Longo, lograron bajar de las 4 horas. El campeón de noruega, Ole Hem, terminó de completar el podio con un tercer puesto.

En las féminas, la eslovena Blaza Pintaric (Pintatim) cumplió con los pronósticos y se impuso con un margen de casi 3 minutos sobre la campeona de España Clàudia Galicia (Megamo). Pinteric es la actual líder de las UCI Marathon Series y no defraudó llevándose un podio que también ocupó otra española, Meritxell Figueras (Grupo ADI-Dsnivell-BMC). La suiza Esther Süss y la corredora alemana Bettina Janas terminaron de completar el Top-5 femenino.

Los corredores más destacados de La Tramun 2019.

La 21ª edición de La Tramun se despidió del calendario con una gran noticia: la apuesta por ser la sede del Campeonato del Mundo de XCM de 2024. De conseguir este propósito, el de albergar el evento más importante del mundo en la modalidad de XC Maratón, se ratificará una trayectoria de una carrera que mezcla, como ninguna otra, la pasión por el territorio por parte de los participantes y diversión sin fin para los corredores.