Nino Schurter y Kate Courtney logran un fantástico doblete para el SCOTT-SRAM MTB Racing Team ganando la Copa del Mundo de XCO de 2019.

El Snowshoe Bike Park, en Estados Unidos, acogió el domingo 7 de septiembre la última carrera de la Copa del Mundo de XCO en una emocionante final en la que Nino Schurter llegaba como campeón matemático y todo estaba decidir en la clasificación general femenina. Aunque no fue la más rápida del día, Kate Courtney logró sumar los puntos necesarios para proclamarse campeona de la edición 2019 del certamen, logrando junto a su compañero Schurter un fantástico doblete para el SCOTT-SRAM MTB Racing Team.

En TodoMountainBike: Nino Schurter y Kate Courtney se proclaman campeones de la Copa del Mundo de XCO
Kate Courtney, vencedora de la Copa del Mundo de XCO de 2019. ©Bartek Wolinski/Red Bull

En la máxima categoría masculina, Lars Förster cerró la temporada en Snowshoe llevándose su primera victoria en la Copa del Mundo por delante de su compañero Nino Schurter, segundo clasificado, y de Maxime Marotte, tercero en el podio. Henrique Avancini en la cuarta posición y Stephane Tempier en la quinta plaza terminaron de completar el Top-5 de la sede estadounidense.

Nino Schurter, vencedor de la Copa del Mundo de XCO de 2019. ©Bartek Wolinski/Red Bull

En las féminas, Pauline Ferrand-Prévot se impuso a las grandes favoritas y aspirantes al título justo una semana después de proclamarse campeona del mundo de XCO, mostrando su mejor estado de forma en lo que va de temporada. Anne Terpstra y Annie Last terminaron segunda y tercera respectivamente, con Rebecca McConnell en cuarta posición y, completando el Top-5, la estadounidese Kate Courtney, esta última proclamándose vencedora del campeonato tras la suma de puntos.