Íñigo Gómez y Corina Mesplet se llevan la victoria en el III Desafío Dama Roja

La localidad cántabra celebró una prueba organizada por el Club MTB Ramales en la que estuvieron inscritos más de 300 corredores.

El III Desafío Dama Roja de Ramales de la Victoria fue el encargado de acoger el pasado domingo la tercera prueba del Open de España de XCM tras las dos anteriores celebradas en Cambrils y Sant Joan de Moro. La localidad cántabra celebró una prueba organizada por el Club MTB Ramales en la que estuvieron inscritos más de 300 corredores que afrontaron un duro recorrido de 63 kilómetros con 2.400 metros de desnivel positivo acumulado.

En TodoMountainBike: Íñigo Gómez y Corina Mesplet se llevan la victoria en el III Desafío Dama Roja
Cartel oficial del III Desafío Dama Roja.

Con temperaturas cercanas los 37 grados, la salida se dio a las 9:30 y ya rápidamente se empezaron a destacar los grandes favoritos. Alrededor del kilómetro diez se formó un primer grupo con corredores de la talla de Iñigo Gómez, Óscar Pujol, Julen Zubero o José Márquez, quien no tuvo su mejor día tras pasar la primera zona técnica.

Gómez fue en el que en la última subida impuso un fuerte ritmo y consiguió la ventaja que le daría el triunfo final con 3:30:28 con un minuto de ventaja sobre Zubero y 1:26 sobre Renato Ferreira. En la máxima categoría femenina, Corina Mesplet ganó de forma cómoda aventajando en 17 minutos a Arantxa Salvado, la segunda clasificada. Mar Delgado fue la encargada de completar el podio.