Simon Stiebjahn y Cristina Morán se llevan la victoria en el Maratón Templario MTB Race, tercera prueba de la Copa de España de XCM 2024

Organizada por el Club Ciclista Jerez de los Caballeros, esta tercera prueba puntuable de la Copa de España de XC Maratón atrajo a más de 300 participantes, quienes se enfrentaron a un exigente recorrido de 85 km y 2.300 metros de desnivel.

El pasado sábado 20 de abril se celebró el XII Maratón Templario MTB Race, una competición de categoría C1 UCI que concluyó con el éxito del equipo alemán Singer Racing Team, representado por Simon Stiebjahn y Jakob Hartmann en las posiciones de honor masculinas, mientras que en la categoría femenina, Cristina Morán se alzó con la victoria en un emocionante duelo frente a María del Pilar Fernández, líder de la Copa de España.

Simon Sitebjahn y Cristina Morán se llevan la victoria en el Maratón Templario MTB Race, tercera prueba de la Copa de España de XCM 2024
Cartel oficial de la prueba. Imagen: RFEC

Manuel Cordero y María del Pilar Fernández, líderes de la general

Organizada por el Club Ciclista Jerez de los Caballeros, esta tercera prueba puntuable de la Copa de España de XC Maratón atrajo a más de 300 participantes, quienes se enfrentaron a un exigente recorrido de 85 km y 2.300 metros de desnivel, con salida y llegada en Jerez de los Caballeros y un tramo final en la Fortaleza Templaria.

El dominio del Singer Racing Team fue evidente desde el inicio, con Stiebjahn y Hartmann destacándose en la categoría masculina. A pesar del esfuerzo de Juan Luis Pérez y Víctor Manuel Fernández por mantener el ritmo, solo Pérez pudo aguantar hasta el tramo final, donde los alemanes impusieron su ley y cruzaron la meta con más de 4 minutos de ventaja sobre Fernández, quien completó el podio.

En la categoría femenina, Cristina Morán logró soltar a María del Pilar Fernández en la primera parte de la carrera, pero esta última demostró su fortaleza al reducir la ventaja en los últimos kilómetros y llegar a meta a pocos segundos de distancia. Jessica Cruz completó el podio.

Los ganadores en las demás categorías fueron Juan Luis Pérez en Sub-23; María Isabel Felipe y Diego Álvarez en Máster-30; Marcos González en Máster-40; Santiago Madrona en Máster-50 y Miguel Rodríguez en Máster-60.

En la clasificación general de la Copa de España de Maratón, Manuel Cordero lidera con 440 puntos, seguido de cerca por Pau Marza con 415 puntos. En las féminas, María del Pilar Fernández mantiene el liderato en la clasificación general con 550 puntos, seguida por Cristina Morán con 483 puntos.