Tomas Slavik gana la tercera edición del Red Bull Monserrate Cerro Abajo

Peraltes, curvas cerradas y saltos muy largos fueron los encargados de ofrecer un espectáculo donde más de mil personas lograron disfrutar de un duelo entre los más grandes 'bikers' del planeta.

Por tercer año, el cerro de Monserrate se convirtió el pasado sábado 22 de febrero en una pista de descenso que contó con más de 1.000 escalones y un total de 27 obstáculos que dificultaron aún más la llegada hasta la meta de los 41 corredores participantes. Peraltes, curvas cerradas y saltos muy largos fueron los encargados de ofrecer un espectáculo donde más de mil personas lograron disfrutar de un duelo entre los más grandes bikers del planeta.

En TodoMountainBike: Tomas Slavik gana la tercera edición del Red Bull Monserrate Cerro Abajo
Tomas Slavik. Foto: Jan Kasl

La jornada empezó muy temprano por la mañana, con los participantes reconociendo la pista para conocer y adaptarse un poco a los 1.605 escalones y 27 obstáculos repartidos a lo largo de todo el trazado. Después llegaron las rondas clasificatorias, donde solo 10 riders de la categoría Open y 10 de la categoría Élite se ganaron la oportunidad de disputar el descenso final.

El punto álgido de la jornada llegó con la gran final de la categoría Élite. Tras un imponente descenso, el atleta checo de Red Bull, Tomas Slavik, registró un tiempo imbatible de 4 minutos y 42 segundos, dejando, por solo un segundo de diferencia, al ecuatoriano Mario Jarrín en el segundo escalón del podio. El colombiano Felipe Rodríguez ocupó el tercer lugar con un tiempo de 4 minutos y 51 segundos, seguido por el peruano Sebastían Alfaro, que se llevó el cuarto lugar con 4 minutos y 56 segundos.

Tomas Slavik. Foto: Kevin Molano

En la categoría Open, el manizaleño Juan David Villada se impuso con un tiempo de 4 minutos y 50 segundos, con el también manizaleño Fabian Hernández en segunda posición. El tercer y cuarto lugar lo ocuparon Nicolás Osorio y David Jaramillo.