Vídeos

El descenso clasificatorio (y Top-10) de Jackson Goldstone en la Copa del Mundo de Lenzerheide

Jackson Goldstone ha dado el salto a la categoría Élite y, lejos de dejarse acobardar por los mayores, ha debutado en la Copa del Mundo de Lenzerheide logrando la décima posición en la manga clasificatoria.

El joven Jackson Goldstone es una de las grandes promesas del Descenso a nivel mundial. Tras despuntar en la categoría Junior, el biker canadiense ha dado el salto a la categoría Élite y, lejos de dejarse acobardar por los mayores, ha debutado en la Copa del Mundo de Lenzerheide logrando la décima posición en la manga clasificatoria.

Jackson Goldstone en acción. Foto: GoPro

Goldstone es un ciclista canadiense originario de Squamish, en la Columbia Británica de Canadá, especializado en Descenso. Como Junior, ganó el Campeonato del Mundo de 2021 celebrado en Val di Sole (Italia), así como la Copa del Mundo de 2022. También es el último ganador (y el más joven) de la Red Bull Hardline, considerada la prueba de descenso más dura del mundo.

¿Cómo rueda Jackson Goldstone? Afortunadamente para cualquier aficionado al MTB, el canadiense es embajador de GoPro y, como tal, no se olvida de montar una cámara en su casco cada vez que puede y tiene ocasión para grabar imágenes tan espectaculares como las capturadas en la manga clasificatoria de Lenzerheide, donde terminó en el décimo lugar.