Vídeos

Los mejores momentos de la Copa del Mundo de Ciclocross 2023-2024 de Benidorm

Se pudo ver la primera derrota de Mathieu van der Poel en lo que va de temporada a manos de un ilustre Wout van Aert, así como una nueva victoria de Fem Van Empel en un ajustadísimo sprint final.

El domingo 21 de enero, la localidad alicantina de Benidorm fue escenario de la disputa de la penúltima ronda de la Copa del Mundo de Ciclocross 2023-2024 en una emocionante jornada que prometía ofrecer un gran espectáculo, y no defraudó. Se pudo ver la primera derrota de Mathieu van der Poel en lo que va de temporada a manos de un ilustre Wout van Aert, así como una nueva victoria de Fem Van Empel en un ajustadísimo sprint final.

Wout van Aert y Mathieu van der Poel en Benidorm. Imagen: SportPic Agency

En la categoría Élite masculina, la carrera dio un giro radical en la penúltima vuelta, justo cuando Mathieu van der Poel sufrió una caída que a la postre lle dejó fuera del podio por primera vez en lo que va de temporada. Wout van Aert no desaprovechó la ocasión para imponer su mejor ritmo, cruzando finalmente la meta en primera posición por delante de Michael Vannthourenhout y de Thibau Nys, segundo y tercero.

En la máxima categoría femenina, Fem Van Empel y Puck Pieterse fueron las protagonistas indiscutibles de la carrera, imponiendo un orden de marcha que solo la vigente lider de la general, Ceylin del Carmen Alvarado, pudo sostener a lo largo de las vueltas para quedar tercera. La prueba se decidió en un sprint final donde Van Empel logró mantener a raya a Pieterse para hacerse con la victoria.

Tras esta penúltima cita del campeonato, la Copa del Mundo de Ciclocross 2023-2024 llegará a su fin con la disputa de la última ronda el próximo domingo 28 de enero en la localidad neerlandesa de Hoogerheide, con Ceylin del Carmen Alvarado y Eli Iserbyt liderando la clasificación general femenina y masculina con 337 y 317 puntos respectivamente.