Vídeos

Los mejores momentos de la prueba de XCO (Élite) de la Copa del Mundo de Pal Arinsal 2023

Mona Mitterwallner y Mathias Fluckiger fueron los corredores más rápidos en las pruebas de distancia olímpica.

La Copa del Mundo de Mountain Bike celebrada en la sede andorrana de Pal Arinsal este fin de semana concluyó con la disputa de las carreras de XCO para las categorías Élite masculina y femenina. Mona Mitterwallner y Mathias Fluckiger fueron los corredores más rápidos en las pruebas de distancia olímpica.

Podio femenino de XCO. Foto: UCI

En las mujeres Élite, Mona Mitterwallner dio la sorpresa desbancado a otras grandes favoritas al podio para llevarse una más que merecida victoria, su primera en la Copa del Mundo, por delante de Alessandra Keller, segunda clasificada a 34 segundos del primer tiempo, y de Pauline Ferrand-Prévot, tercera a 1:28 del tiempo marcado por Mitterwallner.

Podio masculino de XCO. Foto: UCI

En los hombres, el más rápido fue Mathias Flückiger, con el francés Thomas Griot y el británico Thomas Pidcock completando el podio masculino en la segunda y tercera plaza respectivamente. Jordan Sarrou y Luca Schwarzbauer se encargaron de definir el Top-5 de la carrera.